понедельник, 28 ноября 2011 г.

Сабджи с тыквой (vegan)


Индийская кухня всяко хороша своими необыкновенно вкусными рецептами, но конечно же не без "но". Часто добавляется молоко. Так что придется чуть изловчиться и обойтись без него.

Для приготовления чудной национальной кашки нам потребуется:
-пара картофелин
-маленький кабачок
-морковь 1 шт.
-тыква. Хороший такой кусок тыквы

опять же, маленькое "но". Никакого лука и чеснока. Для аромата данных можно добавить асафетиду.
-соль(умеренно мало,иначе перебьёт сласть тыквы)
- набор приправ.(кориандр, базилик, реган, куркума, майоран, зира (кумин), тмин, ну и что ещё под руку попадётся)
-немного растительного масла
-стакан воды
-тофу 100гр. (если наличие сыра вас не смущает, то добавьте адыгейский сыр)

Приготовление:
Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Морковь тоже чистим, но режем чуть крупнее. Тыкву и кабачок очищаем от кожуры и режем хаотичными кусками (всё равно она протомится и развалится).
В это время раскаливаем сковороду с маслом и приправами . В кипящее масло высыпаем картофель и обжариваем минут 5. Потом засыпаем остальные овощи. тофу пока не трогаем. Всю эту смежь обжариваем пару минут, потом заливаем стаканом воды и тушим. Когда поймёте, что овощи почти готовы - заваливайте тофу. Топить ещё пару минут, добавить зелень и подавать к столу.
вкуснота

Комментариев нет:

Отправить комментарий